最近せんべいの天ぷらにハマってます
た、炭水化物+炭水化物とかいうなぁ!!
毎週金土日曜日に、図書館と行きつけのゲーセンの間辺りにある広場に色々な屋台が出るのですが、そこで1枚50円で売ってるんですよ
値段が安く、ちょうどいい大きさで、ドラムやる前にはうってつけのカロリー量。
そしてうまい。超うまい。
サクサクもいいけど、中がしっとりしてるとさらによし(*´ω`)
そんなこんなで毎週金曜と土曜の会社帰りには、図書館に寄った帰りに買って食べてます
普通のお惣菜のように袋に入れてくれるので、そのまま食べても手が汚れません
ここ大きなポイント
ところで、このせんべいの天ぷらを使ってせんべい汁作ったらどうなるんだろう、とふと思った
そもそもせんべいの天ぷらっておつゆせんべいに衣つけて揚げるだけでいいのか?
他に何もしなくていいのか?
まずせんべい天が作れないとせんべい天汁は作れなさそうです…(´・ω・`)
PR